にんじんのグラッセ
まずは「にんじん」をしっかり水洗いしてから丁寧に皮をむいていきます。
続いて均等な大きさに揃え、一つ一つ面取りをして形を整える。(シャトー切り)
味付けはバターと砂糖と塩少々のいたってシンプル。そして甘みと照りを出すためじっくり弱火で煮ていきます。グラッセはお店によって様々な味付けがありますが、中津軒ではさらに煮詰めすぎないことに気をつけて仕上げていきますよ。
洋食メニューにとって定番の温野菜であり、付け合わせの彩や味のアクセントととしても大切な存在です。
そんな「にんじんのグラッセファン」たくさんみえるんですよ!!
しかしにんじんが苦手なお客様も結構たくさん…
名脇役で人気者なんですけどね!!
中津軒の甘くて柔らかなにんじんのグラッセ。一口食べたら印象変わるかもしれませんよ!!