三重県 志摩市 的矢湾で育つ最高の牡蠣
豊かな自然と豊富なプランクトンに恵まれ、たっぷりの旨味と磯の香りが特徴的な的矢産の牡蠣が今シーズンも入荷して来ました。
近年では気候や海水温度の上昇の影響で生産量や流通量が限られており貴重な的矢産の牡蠣となっております。
養殖筏から牡蠣が水揚げされ、牡蠣捌き、選別が行われて通常は出荷されるのですが、的矢漁協ではもう一度養殖筏への釣り込み作業を行います。ここに一手間かけることで、身入りは更に良くなり、旨味や香りが凝縮されていきます。この丁寧な仕事と一手間こそが、三重の誇るブランドに繋がり注目されております。
今シーズンは12月~3月中頃までの期間限定メニューとして予定いたしております。
バターと白ワインで軽く蒸し、特製ホワイトソースを加えオーブンで焼いて仕上げる牡蠣グラタン。
衣をカリッと揚げることで磯の風味や食感も楽しんで頂けるカキフライにカキのバター焼きなども準備をしておりますので皆様のご来店お待ち致しております。
※当日の入荷量によっては売り切れになる場合もございますのでご予約やお問い合わせをおすすめしております。