しっかりと素材と向き合い、素材を最大限に生かすにはどうすればよいかを考え、持てる技法を駆使することに努める。日本を代表するパティシエ、杉野英実さんは、今も厨房に立ち、日々試行錯誤を繰り返し、美味しいお菓子を作り続けています。昨年、杉野さんの集大成となる著書「進化する菓子」が出版されました。その書籍に込められた熱い思いをじっくりとお話いただきます。
開催詳細
- 日時
- 2018年9月8日(土) 15:00 – 16:30
開催時間がアフターヌーンティタイムになっています。ご注意ください。
- 2018年9月8日(土) 15:00 – 16:30
- 講師
- 杉野 英実【すぎの ひでみ】
- 会場
- 中津軒(三重県津市中央5-5)
駐車場は、岡三証券のご好意により、隣接の「神楽洞夢」駐車場をご利用いただけます。
- 中津軒(三重県津市中央5-5)
- 受講料
- 3,000円(HIDEMI SUGINOの焼き菓子と特製アイスティー付)
学生特別料 2,000円(学生証をご持参ください)
- 3,000円(HIDEMI SUGINOの焼き菓子と特製アイスティー付)
- お申し込み
- 059-228-2748(中津軒)
- hiranokikakusha@gmail.com(ひらのきかく舎)
- その他
- 当日は、関連書籍の販売及びサイン会を行います。
- 中津軒、ひらのきかく舎
講師プロフィール
杉野 英実(すぎの ひでみ)
1953年、三重県生まれ。1979年に渡欧、「ジャンミエ」「ペルティエ」等の名店で学ぶ。1992年、神戸北野で「パティシエ イデミ スギノ」を開店。2002年、東京京橋に拠点を移し「イデミ スギノ」を開店。1991年、洋菓子の世界コンクールでグランプリを獲得。2015年、アジアのベストレストラン50でアジアベストペイストリーシェフ賞を受賞。2018年、グルマン世界料理本大賞で「進化する菓子」がワールド部門審査員特別賞を受賞。第9回辻静雄食文化賞の専門技術者賞を受賞。